Stella Artois
Nascida na Bélgica, berço dos melhores mestres cervejeiros, e produzida com ingredientes de primeiríssima qualidade, Stella Artois é uma cerveja super premium, de sabor balanceado e marcante. Resultado de mais de 600 anos de tradição. A história de Stella Artois começa em uma pequena cervejaria na cidade de Leuven, no interior da Bélgica, há mais de 600 anos, ainda nos tempos medievais. O primeiro registro da cervejaria, então chamada de "Den Hoorn" data de 1366. A qualidade da cerveja produzida na pequena cervejaria ganhou fama e se espalhou pela Bélgica. Em 1425, quando foi fundada a Universidade de Leuven, a cervejaria virou ponto de encontro. Logo os estudantes passaram a trabalhar em pesquisas para aprimorar a produção da cerveja. Até hoje os laboratórios da Universidade de Leuven são usados para garantir a qualidade de muitas cervejas belgas. Em 1717, o Mestre Cervejeiro Sebastian Artois comprou a centenária "Cervejaria Den Hoorn" e mudou seu nome para Cervejaria Artois. A tradição cervejeira passou por gerações até que o sobrenome da família foi eternizado na melhor cerveja da história. Stella Artois nasceu como uma edição especial de Natal. A cerveja era tão brilhante e clara que recebeu o nome de Stella - estrela em latim. O seu sabor marcante conquistou os paladares mais requintados e Stella Artois tornou-se aa cerveja símbolo da Bélgica. Pouca coisa mudou na produção de Stella Artois ao longo dos anos. A paixão em fazer a cerveja continua a mesma. O grande segredo é o uso de ingredientes de primeiríssima qualidade, aliado a um processo de produção exclusivo, resultado da experiência de mais de 600 anos de tradição. Para cada litro de Stella Artois são usados 8 litros de água cuidadosamente tratada. A cevada - que dá origem ao malte que determina o sabor de Stella Artois - é importada e considerada a melhor do mundo. O lúpulo do tipo Saazner vem da República Tcheca e é o mais caro do mercado. Da Bélgica vem a levedura exclusiva de Stella Artois, a mesma usada na receita que impressionou os paladares mais exigentes anos atrás.
Avaliação Geral: 2.6/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/belgica/Stella-Artois/)Heineken
Avaliação Geral: 2.8/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/holanda/heineken/)
Franziskaner Hefe-Weissbier Hell
Avaliação Geral: 3.4/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/alemanha/franziskaner-hefe-weissbier-hell/)
Quilmes Cristal
Avaliação Geral: 2.1/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/argentina/quilmes-cristal/)
Hoegaarden
A Hoegaarden contém ingredientes especiais como sementes de coriandro, uma especiaria originária da Ásia e norte da África, e raspas de casca de laranja, o que lhe confere alta refrescância e drinkability. Combina bem com saladas, peixes, mexilhões, defumados e queijos de consistência semi-dura.HistóricoProduzida na pequena vila de Hoegaarden, no norte da Bélgica, esta é uma autêntica cerveja de trigo belga, também conhecida como White Beer. A Hoegaarden possui um processo de fabricação único e complexo e, por isso, é virtualmente diferente de qualquer outra cerveja no mundo. A primeira etapa é um processo de alta fermentação. Depois, a cerveja é engarrafada sem pasteurização e permanece em repouso por mais três semanas para que aconteça a re-fermentação dentro da garrafa. A aparência final é de uma cor amarelo ouro e opaco típico das cervejas de trigo belgas.
Avaliação Geral: 3.5/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/belgica/Hoegaarden/) Patrícia
(olhe a imagem da mulher no vidro. Não, Patrícia é a cerveja!)
Avaliação Geral: 2.0/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/uruguai/patricia/)
Norteña
Avaliação Geral: 1.6/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/uruguai/nortena/)
Leffe blonde
Avaliação Geral: 3.8/5.0 (http://www.brejas.com.br/cervejas/belgica/Leffe-Blonde/)
Viram só? O E a Lagartixa também é utilidade pública, que beleza! Atenção que a disponibilidade dessas cervejas pode variar de filial para filial do mercado. Tive como base o Mundial da Tijuca, RJ.
Até a próxima!
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